turessticeskoe-strahovanie Страхування при виїзді за кордон

Страхування при виїзді за кордон

 

 

 

 

Туристическое страхование - для тех, кто путешествует по любым типам поездок за рубеж.Туристическое страхование - для тех, кто путешествует по любым типам поездок за рубеж.
Согласно ст. 16. Закона Украины "О туризме", страхование туристов выезжающих за рубеж является обязательным и выезжая в большинство стран мира требуется медицинская страховка для граждан, въезжающих на их территорию.При оформлении страховки для шенгенской визы, которая открывается на весь европейский регион, некоторые страны выдвигают дополнительные условия. Которые необходимо обязательно выполнять для полпадения на территорию данной страны.

Для чего необходимо данное страхование?

Получение визы.

Обязательным  требованием у большинства посольств,  для открытия  въездной визы  в ту или иную страну, является наличие медицинской страховки.

Безопасность и защита во время поездки. Любая поездка сопряжена с определенной степенью риска: внезапное заболевание, несчастный случай, потеря документов, задержка авиарейса или багажа и другие риски, которые могут повлечь не запланированные с Вашей стороны затраты. При наличии у Вас страхового полиса, все понесенные Вами затраты на неотложную медицинскую помощь и сопутствующие срочные услуги (транспортировка в клинику, или репатриация на Родину) - полностью берет на себя страховая компания.

ВАЖНО! Если Вы планируете путешествие за границу с детьми, либо собираетесь в деловую поездку за рубеж - мы рекомендуем Вам приобрести расширенные программы страховой защиты, которые гарантируют Вам (и, в частности - Вашим детям) важные дополнительные услуги помощи в непредвиденных ситуациях во время пребывания за рубежом. 

Как правильно выбрать страховку для поездки за границу?

Рекомендации по выбору минимальных страховых сумм для полиса туристического страхования, при выезде в различные страны мира: География Вашей поездки и рекомендуемая минимальная страховая сумма для Вашего туристического полиса: 

Страна Сумма
Страны ЕС и Шенгенского договора (в т.ч. Болгария) 30 000 EUR
Страны массового туризма (Турция, Египет, Тунис, ОАЭ) 20 000–30 000 USD
Австралия и Океания 50 000 USD
Израиль 30 000 USD
Индия 50 000 USD
Китай 50 000 USD
Страны Африки 30 000 USD
Страны Балтии 30 000 EUR
США, Канада, страны Северной и Южной Америки 50 000 USD
Страны СНГ 10 000–20 000 USD
Страны Азии 30 000 USD
Япония 50 000 USD

Страховые риски которые включают программы страхования:

  Оказание экстренной стационарной помощи (услуги и медикаменты)  Медицинская эвакуация / репатриация (включая транспортировку)  Оказание экстренной амбулаторной помощи (услуги и медикаменты)  Экстренная стоматологическая помощь  Оплата передачи срочных сообщений и телефонных разговоров, связанных с наступлением страхового случая  Возвращение в страну постоянного проживания, если выезд Застрахованного лица не состоялся своевременно по причине наступления страхового события (оплата стоимости билетов)  Досрочное возвращение в страну постоянного проживания в случае смерти близкого родственника (оплата стоимости билетов)  Транспортировка детей застрахованного лица в возрасте до 15 лет к месту жительства в случае, если Застрахованное лицо госпитализировано (оплата стоимости билетов)  Посещение Застрахованного лица одним из близких родственников, который проживает в Украине, если Застрахованное лицо было госпитализировано более чем на 10 суток (оплата стоимости билетов)  Организация услуг адвоката в административных процессах, если Застрахованному лицу предъявлено судебный иск (содействие)  Поиск и доставка потерянного багажа (содействие)
Тем, кто осуществляет регулярные путешествия за границу в течение года, рекомендуем выбрать нужную программу и оформить договор с покрытием MultiTravel.Программа MultiTravel предусматривает компенсацию расходов во время вашего пребывания за границей.В зависимости от срока действия визы определяется период страхования - 60/90/182/365 дней. В течение этого периода вы можете совершать неограниченное количество поездок, при этом общее количество дней страхового покрытия за рубежом составляет соответственно 30/60/90/182 дня.Страхование выезжающих за границу — это компенсация медицинских расходов, которые могут возникнуть во время поездки в результате заболевания или нанесения вреда здоровью.

Возмещения

Возмещение по страховому событию может быть двух видов - сервисное или компенсационное.При сервисном возмещении за лечение и оказание медицинской помощи застрахованному страховая компания оплачивает медицинскому учреждению расходы за лечение в пределах страховой суммы. Этот вариант наиболее выгодный для Вас, ведь на отдыхе нецелесообразно тратить несколько тысяч евро на лечение. Во втором случае вы самостоятельно оплачиваете все расходы на медицинскую помощь, а по возвращении на Украину страховая компания выплачивает вам

Компенсация

В случае, когда Застрахованное лицо по объективным причинам должно самостоятельно оплатить стоимость предоставленной ему медицинской помощи, оно обязано согласовать это со Страховщиком или Ассистирующей компанией. Для получения возмещения понесенных расходов Застрахованное лицо должно обратиться к Страховой компании в течение 15 дней после возвращения в Украину (или окончания лечения), а в случае смерти застрахованного лица, наследники не позднее 7 (семи) месяцев с момента наступления страхового случая, и предоставить подтверждающие страховой случай документы.Если оригиналы документов предоставляются почтой, рекомендуется отправить их письмом с уведомлением.
Быстро оформить и купить онлайн туристический страховой полис для поездки в любую страну мира Вы можете прямо на нашем сайте, либо позвонив нам по телефону или заказав обратный звонок. Позаботьтесь о своей безопасности и безопасности Ваших близких!