avstria-1 Как выехать из Украины в Австрию

Правила поездки из Украины в Австрию


Адрес - 01030, Киев, ул. Ивана Франко, 33

Тел.: +380 44 289 57 59Факс: +380 44 287 54 65, +380 44 230 23 52

Консульский отдел

Адрес: ул. Ивана Франко, 33, Киев, 01030

Тел.: +380 44 277 27 90Факс: +380 44 287 54 65, +380 44 230 23 52

Время подачи документов:С понедельника по четверг 9:30 -- 11.30

Необходимые документы:

Заграничный паспорт (если Вы имеете два (три) з/паспорта, их также нужно предъявить в оригинале);

Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;

2 цветные фотографии (3,5х4,5);

Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, подписанная директором фирмы и главным бухгалтером с переводом на немецкий язык (в справке указывается должность, дата начала работы, оклад - не менее 3500 грн./месяц, адрес предприятия и телефон);

Выписка из банка о наличии счета с указанием даты его открытия с переводом на немецкий язык. Счет может быть депозитным, открытым под кредитную или дебитную карточку. Справка о движении средств на счете. Ксерокопия кредитной/ дебитной карточки.. Если поездку детей/ родителей финансируют родители/ дети, необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении ребенка для подтверждения степени родства. Документ должен быть переведен на немецкий язык.. Если поездку туристу финансируют не родственники, то необходимо предоставить нотариальное заявление, в котором указывается, кто берет на себя расходы по поездке. Документ должен быть переведен на немецкий язык;. Копия свидетельства о браке/разводе с переводом на немецкий язык;

Для пенсионеров 

  • копия пенсионного удостоверения с переводом на немецкий язык.
  • Страховка с минимальным покрытием 30 000 евро;. Анкетные данные (для заполнения анкеты) -- ФИО родителей участника поездки, дом. адрес, дом. и моб. телефон участника поездки.

Дополнительные документы для открытия визы предпринимателям:

  • Заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности; справка из налоговой инспекции о доходах;
  • свидетельство об уплате единого налога. Все документы должны быть переведены на немецкий язык.

Дополнительные документы для открытия визы детям:

  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5);.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка с переводом на немецкий язык;.
  • Если ребенок едет в сопровождении только одного из родителей, то необходимо предоставить нотариально оформленное разрешение на выезд ребенка от второго родителя с переводом на немецкий язык;
  • Cправка с места учебы ребенка / студента с переводом на немецкий язык.

Для тех, кто путешествует на автомобиле:

  • Копия водительского удостоверения, копия техпаспорта, ?зеленая карта?;
  • Документы подаются за 15 дней до вылета.

Срочных виз нет.

ВНИМАНИЕ! Телефоны, указанные в справках должны соответствовать действительности!